Uma lasanha fácil de fazer e muito saudável é a sugestão para o almoço. O recheio é com berinjela, abobrinha e requeijão.
LASANHA VERDE COM BERINJELA E ABOBRINHA
500g de massa verde para lasanha
300g de ricota ralada temperada com sal e noz moscada
100g de ricota defumada ralada
1 berinjela fatiada com casca
2 abobrinhas italianas fatiadas
3 colheres (sopa) de azeite
sal
1 copo de requeijão
200g de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Molho de tomate
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
1/2 xícara de cebola em cubinhos
2 latas de tomate pelado triturado
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
noz-moscada ralada
Modo de fazer:
1. Cozinhe a massa al dente. Reserve.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de abobrinha e berinjela. Tempere e reserve.
3. Misture as ricotas e reserve.
4. Para o molho, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola.
5. Junte o tomate, tempere com sal e ferva por 15min.
6. Junte os ingredientes restantes e ferva por mais 5min. Reserve.
7. Bata os ingredientes do molho branco no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre.
8. Em um refratário, monte uma camada de fatias de berinjela, uma porção de ricota, uma camada de massa de lasanha e molho de tomates.
9. A seguir, disponha uma camada de fatias de abobrinha, ricota, molho branco, massa de lasanha e molho de tomates.
10. Distribua fatias de berinjela, o requeijão, massa de lasanha e o restante do molho branco.
11. Por cima, polvilhe o queijo ralado misturado com a farinha de rosca.
12. Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 20min.
13. Retire do forno, deixe descansar 5min e sirva.