Para dar vida a esse dia cinzento e chuvoso, nada melhor que um prato delicioso e quentinho. Então, coloque literalmente a mão na massa e prepare uma receita muito simples de fazer e que certamente vai gradar. A sugestão é da Garagem dos Cheffs (fone: 51 3398-9620), um bistrô que vale a pena conhecer em Novo Hamburgo.
LASANHA AO PESTO COM GORGONZOLA
300g de massa para lasanha précozida
50g de queijo gorgonzola
3 colheres (sopa) de molho pesto
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho-poró picado
sal e pimenta-do-reino
300ml de molho bechamel
1/2 cálice de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200g de queijo mussarela
queijo parmesão a gosto
Molho pesto
200g de folhas de manjericão
400ml de azeite de oliva extravirgem
8 dentes de alho
8 nozes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Molho bechamel
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
1 litro de leite
100g de farinha de trigo
noz moscada ralada
Modo de fazer
1. Para o molho pesto, lave bem as folhas de manjericão, tirando os talos.
2. Ponha todos os ingredientes no liquidificador, até que o molho fique bem homogêneo. Reserve.
3. Para o molho bechamel, leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo e junte o leite, mexendo até engrossar.
4. Acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta. Reserve.
5. Para o molho da lasanha, aqueça o azeite de oliva e acrescente o alho, o alho-poró e a cebola.
6. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
7. Deixe refogar um pouco, acrescente o molho pesto e o vinho branco.
8. Junte o molho bechamel e o queijo gorgonzola em pedacinhos, cozinhando tudo até derreter o queijo.
9. Numa forma ou travessa, coloque uma camada de molho.
10. Em seguida, alterne camadas de massa, queijo mussarela e molho.
11. Na última camada, ponha o restante do molho e de queijo parmesão.
12. Leve ao forno preaquecido até que esteja assada e gratinada.