No próximo dia 10 é o Dia da Pizza. Para comemorar a data, que tal uma pizza diferente? Na sugestão da Isabela, a massa é feita com biscoito de água e sal e a cobertura tem mussarela de búfala, requeijão, rúcula e manjericão.
PIZZA DE BISCOITO
400g de biscoito água e sal
200g de mussarela de búfala em rodelas
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
1 tablete de fermento biológico fresco
250ml de água morna
azeite de oliva
orégano
manjericão
folhas de rúcula
100g de requeijão
2 xícaras de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Modo de fazer
1. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Reserve.
2. Numa tigela média, junte o fermento com o açúcar e misture até dissolver bem.
3. Adicione a manteiga, o sal, a água morna e mexa delicadamente.
4. Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.
5. Cubra com um plástico e deixe crescer por 20min.
6. Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno preaquecido, a 180 graus por 10min.
7. Retire do forno, espalhe por cima o molho de tomate, o requeijão a colheradas e as rodelas de mussarela de búfala.
8. Polvilhe orégano e devolva ao forno por mais 5min.
9. Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.