Camomila não serve apenas para um chá calmante, pode também ser ingrediente de um bolo muito saboroso. A sugestão da Nestlé é que, além de usar na massa, a camomila vá também na cobertura.
BOLO DE CAMOMILA
3 colheres (sopa) de flor de camomila
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 pote de iogurte natural
100g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
1. Em uma panela, ferva 1 1/2 xícara de água.
2. Junte a camomila e deixe a panela tampada por cerca de 1min.
3. Passe por uma peneira e reserve 4 colheres (sopa) de chá.
4. Em um liquidificador, bata o restante do chá com os ovos, o açúcar, o iogurte e a manteiga.
5. Despeje em uma tigela e misture bem a farinha, a aveia e o fermento.
6. Coloque em uma forma retangular (23cm x 32cm) untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por cerca de 30min.
8. Misture o chá reservado com o açúcar de confeiteiro, dê uma aquecida e distribua sobre o bolo ainda quente.
9. Deixe amornar e corte em quadrados.