O doce de figo verde é uma tradição da doceria portuguesa. Dá um pouco de trabalho para preparar, mas a compensação vem com o sabor da sobremesa.
Doce de figos em calda
1kg de figo
1kg de açúcar
1 litro de água
Modo de fazer
1. Ferva o figo com água até atingir uma coloração verde-claro.
2. Deixe esfriar e leve ao freezer para congelar.
3. Tire a pele do figo sob água corrente de uma torneira.
4. Fure cada figo com um garfo.
5. Coloque em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver.
6. Adicione o figo e deixe cozinhar sob fervura durante aproximadamente
2h, até a calda ficar espessa.
7. Para que tenha maior tempo de conservações, guarde em potes de vidro de 700ml.
8. Encha os potes até a borda, tampe e ferva, em banho-maria, por cerca de 15 minutos.
9. Precisa haver calda até a borda dos potes para não estourar o vidro.
Dica
* Congelar os figos cozidos ajuda a soltar a pele mais facilmente.