Xis, crepes, sorvetes, picolés e pizza são algumas das comidas que têm a cara da praia. Mas como os empresários fazem para se destacar no meio da infinidade de ofertas que existem no Litoral Norte? ZH foi atrás dos lanches mais diferentes da praia e mostra aqui o que há de "incomum" por aí.
Xis quadrado
Não adianta, xis de praia tem outro sabor. E se você já pensou de cara naquele tradicional lanche redondo, recheado com maionese, milho e ervilha, alto lá. Em Capão da Canoa, a novidade é um xis quadrado, que está dando o que falar.
– Eu buscava um diferencial para chamar a atenção do público – diz o empresário Lucas Araújo Santos.
Com essa ideia na cabeça, Santos criou, em maio de 2015, o Do Cheff Burguer, um xis com pão e bife quadrados. Medindo 16cm x 16cm, o lanche fica ainda maior depois de prensado, servindo tranquilamente duas pessoas. A prensa, aliás, também foi uma adaptação criada por Santos para acomodar até 22 lanches por vez. Também foi preciso desenvolver uma forma para cortar o hambúrguer quadrado. Com experiência de pizzaiolo, foi o próprio empresário quem desenvolveu a receita do pão, que não é doce e nem salgado, como os tradicionais vendidos na praia. O valor de cada xis vai de R$ 12 a R$ 20, e Santos afirma que, aos fins de semana, chega a vender cerca de mil.
Endereço: Rua Faustino João Pereira, 136/ Capão da Canoa
Telefone: 51 3665-1336
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Crepe no prato
Outra iguaria que tem a cara da praia são os crepes. Por todo o Litoral, há dezenas e dezenas de barraquinhas que vendem os tradicionais lanches no palito. Mas, em Imbé, há uma opção diferente de tudo o que se está acostumado. Completando 25 anos neste ano, o Crepe da Barra é um sucesso entre os veranistas. Nascido com o propósito de ser um crepe francês, aquele com massa mole, ele ganhou fama depois que a receita passou do ponto e ficou mais crocante.
– Foi o "errado" que deu certo – diverte-se a proprietária, Nádia Simone de Melo.
Ao lado do marido, Marco Aurélio de Melo, ela cuida tudo de perto. Ele não sai da frente das chapas e, com mil acrobacias, chega a preparar cerca de 600 crepes em um de sábado.
– Eu podia deixar para os meninos (funcionários) fazerem, mas tenho prazer de estar aqui – comenta.
Hoje, são mais de 40 opções de recheios, doces e salgados, que custam entre R$ 11 e R$ 22. Os mais pedidos são o de estrogonofe e o de chocolate.
Endereço: Rua Santo Ângelo, 436/ Imbé
Telefone: 51 3627-3904
Xis de pastel
Não basta ter xis calota, quadrado, vegetariano etc. A novidade deste verão em Cidreira é um xis de pastel. Isso mesmo! No lugar do pão, vão dois pastéis redondos enormes. O pulo do gato é que o recheio do xis vai dentro do pastel de baixo. Já o de cima, leva queijo. No meio, maionese, milho, ervilha, alface e tomate.
Lançado este ano, a ideia do lanche inusitado foi colocada em prática após o pedido de um cliente.
– Um cliente sugeriu há um ano, pois ele disse que comia em lugar que fechou. Então lançamos este ano e tem sido muito bem aceito – afirma a sócia-proprietária do Centro dos Pastéis Eloni Kunz.
Conforme Eloni, os sabores mais pedidos são estrogonofe e carne e ovo. Os preços variam de R$ 14 a R4 23.
Endereço: Avenida Mostardeiro, 3093/ Cidreira
Telefone: 3681-3326
Pizza tipo sorvete e sorvete tipo pizza
Pizza ou sorvete? Em Tramandaí, a Milk Shake Fest oferece, desde o verão passado, uma pizza em cone. Medindo cerca de 15cm, o cone é recheado com molho de tomate e o sabor preferido do cliente. Ao todo, são 11 opções de sabores, que são dispostos na massa intercalados com queijo. Depois de prontos, os cones vão ao forno por 10 minutos.
– O pessoal pedia, achamos um lanche prático. E quem é que não gosta de pizza? – explica a proprietária Luzia Quintiliano.
Além do lanche diferente, o local ainda oferece mais de 500 sabores de milk shake, o carro-chefe das vendas. E entre tantos sabores, um se destaca: o de queijo. Feito com sorvete de baunilha e essência de queijo, a sobremesa é curiosa e tem sabor suave. A opção "diferentona", entretanto, não está entre os sabores mais pedidos – Kinder Ovo, Sensação e Ferrero Rocher.
Endereço: Galeria Central – nas esquinas da Avenida Emancipação com Fernando Amaral/ Tramandaí
Telefone: 3661-3181