Calorzinho, férias e dias mais prolongados. Tudo conspira para o encontro com amigos - dentro ou fora de casa. Uma boa pedida para o fim de tarde vem de um sucesso desta temporada na praia: o Nápoli, um bolinho feito com arroz carnaroli, tradicionalmente utilizado para risoto, com recheio de queijo gorgonzola - sugestão do Jasmin Lagos Park. À frente da cozinha do restaurante de Atlântida, o chef Jean Rodrigues elabora um menu requintado para todas as horas.
No almoço, as opções estão no bufê executivo, que inclui saladas e queijos, além de duas opções de prato quente. À noite, o serviço é à la carte, com muitos itens ganhando um toquezinho asiático, ao gosto do chef. Quem brilha são os ingredientes da estação, como peixes e frutos do mar variados. Durante o verão, o Jasmin Lagos Park funciona de quinta a domingo. Almoço das 12h às 16h e jantar a partir das 21h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (51) 3502-3025.
NÁPOLI (BOLINHO DE CARNAROLI AROMATIZADO E RECHEADO COM GORGONZOLA)
Porções: 8
Ingredientes
200g de arroz carnaroli
50ml vinho chardonnay
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 colher de tempero verde picado
Azeite de oliva
1 ovo
1 colher de farinha de trigo
30ml de leite
50g de gorgonzola
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Aqueça uma panela, coloque um pouco de azeite e frite o arroz.
2. Acrescente o vinho e adicione o caldo de legumes aos poucos, até o arroz ficar levemente cozido. Reserve.
3. Numa tigela, junte o tomate picado, o ovo, o tempero verde, o leite e uma colher de farinha de trigo, misture bem e junte o arroz, mexendo até formar uma massa cremosa.
4. Molde os bolinhos, recheando com um pouquinho de gorgonzola.
5. Passe cada bolinho sobre a farinha de rosca ou panko (farinha para empanar japonesa).
6. Frite em óleo bem quente.
7. Sirva com molhos picantes.