O tradicional espumante de Réveillon se apresenta nesta receita de maneira diferente, em forma de musse e acompanhado de pêssegos em Calda. Utilize o espumante em temperatura ambiente. Se estiver gelado, a gelatina endurece antes de se misturar.
MUSSE DE ESPUMANTE
Porções: 6
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 1/4 de xícara de espumante Moscatel
1 1/4 de xícara de nata
2 claras
1/2 xícara de açúcar
1 lata grande de pêssego em calda
1. Dissolva a gelatina na água fria.
2. Leve a gelatina ao fogo, em banho-maria ou no micro-ondas por cerca de 10 segundos.
3. Misture a gelatina ao espumante, mexendo vigorosamente para não empelotar.
4. Bata a nata até obter ponto de chantilly.
5. Adicione a mistura de espumante à musse, mexendo delicadamente.
6. Leve a musse para gelar por 20min.
7. Na batedeira, bata as claras em neve.
8. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até alcançar picos firmes.
9. Misture a clara à musse, delicadamente.
10. Leve para gelar por aproximadamente 2h.
11. Em taças individuais, coloque uma camada de musse e uma camada de pedaços de pêssegos em calda picados.