A lida com o gado, a produção de grãos e de vinho não são novidade para a família Pötter. A Estância Guatambu, em Dom Pedrito, é reconhecida em todas essas áreas de atuação. O desafio, agora, é o enoturismo: no próximo dia 6 de junho, será inaugurado um complexo enoturístico, que oferece visitação à vinícola, degustação de vinhos, parrilla e comida campeira.
No restaurante recém-concluído, são destaques do cardápio os pratos preparados com ingredientes produzidos na Estância, como a carne de gado e ovelha, o charque e o mel. Durante a inauguração do espaço, será apresentado o novo Tannat Rastros do Pampa, além de degustados os espumantes e os vinhos que têm feito a fama da vinícola sob o comando de Valter José Pötter e sua filha, a enóloga Gabriela.
ESTÂNCIA GUATAMBU
Km 263 da BR 293, em Dom Pedrito
Fone: 53 3503-1227
Degustações, almoços e jantares sob reserva
MASSA COM CHARQUE
Porções: 6
500g de massa
800g de charque (de vazio)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 tomates médios picados
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de molho shoyu
salsa
tomate-cereja cortado ao meio
Modo de fazer:
1. No dia anterior, coloque o charque de molho, trocando a água de vez em quando.
2. Corte o charque em tirinhas finas.
3. Numa panela de ferro, ferva o charque com água suficiente para cobri-lo, durante 10min.
4. Retire o charque e escorra a água.
5. Na mesma panela, aqueça o óleo e refogue o charque com a cebola, o tomate, o caldo de carne e o shoyu até que esteja bem fritinho.
6. Adicione a massa, misturando bem.
7. Acrescente água fervente, sem cobrir toda a massa.
8. Tempere com sal.
9. Tampe a panela e deixe ferver por 5min.
10. Mexa só a parte de cima, cuidadosamente, com um garfo.
11. Tampe novamente a panela.
12. Desligue o fogo e deixe por cerca de 20min.
13. Ao servir, enfeite com salsa e tomatinhos.