Comportamento

No inverno

Prepare polpetas com macarrão

Receita fica uma delícia se feita em dias mais frios

Mário Brasil / Agencia RBS

POLPETAS COM MACARRÃO FURADINHO

Porções: 8

750g de carne de porco com osso (500g sem osso)
100g de queijo ralado
100g de pão d’água dormido (1 xícara esfarelado)
1 colher (sopa) de salsa verde picada
2 ovos
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 pitada de cravo-da-Índia moído
1 pitada de canela em pó

Para fritar
óleo (opcional)

Para acompanhar
macarrão furadinho nº 10 cozido em água fervente, queijo ralado e folhas de manjericão

Para o molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1kg de tomates bem maduros sem pele e sem sementes
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de massa de tomate
sal
pimenta-do-reino moída


Modo de fazer:
1. Prepare o molho, colocando no liquidificador os tomates sem pele e sem sementes.
2. Esquente numa panela o azeite de oliva, frite o alho picado, junte o suco do tomate e deixe ferver lentamente em panela tampada.
3. Acrescente depois de uns 15 min a massa de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto, deixando cozinhar mais 15 min. Reserve.
4. Prepare as polpetas, passando no processador ou moedor a carne.
5. Junte, numa tigela, a carne, o pão esfarelado, o queijo ralado, os ovos, as 2 colheres (sopa) do molho de tomate (já preparado) e tempere com sal, pimenta, cravo moído e canela.
6. Amasse bem e forme as bolinhas.
7. As bolinhas podem ser feitas de 2 maneiras: unte as mãos com óleo ou coloque
numa xícara um pouquinho de farinha de trigo, junte 1 colher (sobremesa) de massa e sacuda a xícara. Ou coloque as polpetas dentro do molho e deixe cozinhar por 20 min. Também podem ser fritas primeiro e depois serem cozidas no molho.
8. Sirva com o macarrão cozido, queijo ralado e manjericão picado.

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