ARROZ COM CAMARÃO, ABACAXI E CASTANHA DE CAJU
Porções: 5
1 xícara (chá) de arroz momiji
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de camarão limpo
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de saquê
1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos pequenos
6 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada grosseiramente
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de fazer:
1. Lave bem o arroz, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Escorra.
2. Coloque numa panela e junte a água. Deixe descansando por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
3. Enquanto isso, tempere o camarão com sal a gosto.
4. Numa frigideira aqueça a manteiga e refogue o camarão até começar a dourar.
5. Flambe o camarão com 3 colheres (sopa) de saquê e continue com a frigideira no fogo para que reduza o líquido pela metade. Reserve.
6. Acrescente ao arroz, o camarão flambado, o abacaxi, a castanha e o coentro. Misture bem. Tempere com o saquê restante e sal a gosto.
> Dicas: Use camarão sete barbas ou médio cortado ao meio. Para flambar, coloque o saquê numa concha de inox e leve à chama do fogo até começar a pegar fogo. Despeje rapidamente sobre os camarões (o fogo que se forma no saquê é bem menor do que o do conhaque).