A cheesecake de chocolate é uma sobremesa diferenciada para preparar neste Dia das Mães.
CHEESECAKE DE CHOCOLATE
Porções: 12
Massa
1 pacote de biscoito de chocolate recheado
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
2 peças de ricota (cerca de 800 g)
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 tablete de chocolate meio amargo picado (170 g)
1/2 lata de creme de leite
Cobertura
1/2 lata de creme de leite
1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (85 g)
Modo de fazer:
1. Em um liquidificador, bata o biscoito até obter uma farofa úmida.
2. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga até ficar homogêneo.
3. Forre o fundo de uma forma alta de aro removível (20cm x 5cm) e reserve.
4. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até derreter completamente.
5. Em um liquidificador, coloque a ricota, o leite moça, o suco de limão e a gelatina e bata até ficar homogêneo.
6. Separe o creme em duas tigelas.
7. A uma delas, adicione o chocolate já derretido e misture até ficar homogêneo.
8. Ao creme restante, misture o creme de leite.
9. Cubra a massa reservada com o creme de chocolate e faça outra camada com o creme branco.
10. Leve à geladeira por cerca de 6 horas ou até firmar.
11. Em uma tigela, coloque o creme de leite e leve ao banho-maria para aquecer.
12. Junte o chocolate e misture bem até obter um creme liso.
13. Deixe esfriar e cubra a cheesecake. Sirva gelada.