Os biscoitinhos amanteigados levam recheio de geleia e são uma deliciosa opção para experimentar com chá ou café.
BISCOITINHOS COM GELEIA
Porções: 45
1 xícara (chá) de amido de milho
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 tablete mais 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em cubos (120g)
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pote de geleia de morangos ou frutas vermelhas
Modo de fazer:
1. Em uma vasilha grande, coloque o amido de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a manteiga.
2. Amasse essa mistura com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente as gemas e a baunilha e mexa até formar uma massa homogênea.
Cubra com filme-plástico e leve para gelar por cerca de 30min.
3. Abra pequenas porções da massa, na espessura de 0,5cm, em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo.
4. Corte os biscoitos com um aro arredondado.
5. Depois, corte metade deles com um cortador menor em formato de estrela.
6. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (180 graus), por cerca de 15min, ou até dourar a base dos biscoitos.
7. Retire-os da assadeira e deixe esfriarem em uma grade.
8. Una a base e a tampa de cada biscoitinho com a geleia e sirva.