Quer preparar uma receita diferente para a sobremesa do final do semana? O suflê de baunilha e manga com coulis de maracujá é uma ótima opção por ser leve.
Para quem ficou em dúvida, coulis são molhos espessos feitos de vegetais ou frutas. Os de vegetais são usados em pratos quentes com carne, por exemplo, e os de frutas são geralmente utilizados em sobremesas.
SUFLÊ DE BAUNILHA E MANGA COM COULIS DE MARACUJÁ
Porções: 4
8 claras
80g de açúcar
400g de manga em cubinhos
Creme pâtissier
350ml de leite
70g de açúcar
1 fava de baunilha cortada ao meio
7 gemas
50g de farinha de trigo
Coulis de maracujá
suco de 2 laranjas
30g de açúcar
2 maracujás cortados ao meio
Para untar e polvilhar
40g de manteiga amolecida
40g de açúcar
Modo de fazer:
1. Unte com a manteiga 4 formas de 10cm de suflê e forre o interior com açúcar.
2.Para o coulis, ferva o suco de laranja com o açúcar até reduzi-lo em 1/3, despeje em uma tigela e deixe esfriar.
3. Raspe as sementes do maracujá e acrescente à calda já fria. Reserve.
4. Para o creme, coloque o leite de 40g de açúcar em uma panela pequena, adicione as sementes raspadas de baunilha e deixe levantar fervura lentamente.
5. Coloque as gemas e o açúcar restante em uma tigela e bata até atingir o ponto de fio, então, incorpore a farinha de trigo.
6. Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo sem parar com um batedor.
7. Leve a mistura de volta à panela e continue a mexer por 1min, em fogo baixo.
8. A seguir, despeje em uma tigela, cubra com filme-plástico e deixe esfriar ligeiramente.
9. Preaqueça o forno a 200 graus e coloque uma assadeira para aquecer.
10. Bata as claras em neve, acrescente 80g de açúcar e continue a bater até obter picos macios.
11. Usando um batedor, misture 1/3 da clara em neve ao creme pâtissier e delicadamente acrescente o restante da clara com uma colher grande, ao mesmo tempo adicionando os cubos de manga.
12. Divida a mistura entre as formas de suflê, enchendo até a borda.
13. Coloque na assadeira e asse por 8min.
14. Sirva os suflês assim que saírem do forno, em pratos preaquecidos, com o coulis em uma molheira.
15. Com uma colher pequena, faça uma cavidade no suflê e despeje ali um pouco de coulis de maracujá.