Que tal preparar um scone para acompanhar o chá? Nesta receita o queijo gorgonzola contrasta com a doçura das uvas passas.
SCONE DE GORGONZOLA
Porções: 8
2 1/2 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
140g de queijo gorgonzola
1/2 xícara de nozes picadas ou passas
1 ovo batido
3/4 de xícara de creme de leite
sal e pimenta
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
1. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.
2. Bata o ovo com o creme de leite.
3. Junte as duas misturas.
4. Acrescente a manteiga e amasse.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
6. Adicione o gorgonzola picado e as passas e amasse delicadamente.
7. Faça uma bola e, com a ajuda de um rolo de massa, abra, deixando redonda e na espessura de 2cm.
8. Corte em 8 triângulos.
9. Leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 20min ou até que estejam assados.