O prato é tradicional: tortéi ao molho pesto. A diferença está na massa, que ganha ingredientes integrais e orgânicos. A mesma receita pode ser feita só com farinha de trigo branca, mas certamente fica menos saudável.
TORTÉI AO MOLHO PESTO
Massa
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal marinho
3 colheres (sopa) óleo de girassol
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 maço de tempero verde
1 colher (sopa) de sal marinho
3 xícaras de moranga em cubinhos
noz-moscada
Pesto
1 molho de manjericão
4 folhas de sálvia
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal marinho
1 xícara de nozes
500ml de óleo de girassol
Modo de fazer:
1. Para a massa, misture todos os ingredientes secos.
2. Depois, junte o óleo de girassol e um pouco de água até formar uma massa homogênea e consistente.
3. Sove por alguns minutos e abra a massa com um rolo.
4. Para o recheio, leve ao fogo o óleo de girassol, o temperinho verde e o sal marinho.
5. Adicione a moranga e refogue até formar um creme.
6. Junte a noz-moscada e misture.
7. Para o molho pesto., bata todos os ingredientes no liquidificador.
8. Molde os tortéis quadrados.
9. Recheie com o creme de moranga.
10. Aqueça o pesto e coloque sobre a massa.