Se os ovos de chocolate fazem a alegria da criançada na Páscoa, ficam ainda mais saborosos quando recebem recheios especiais.
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O Gastrô oferece abaixo quatro receitas deliciosas, sugestões da Nestlé. O trufado de limão tem sabor intenso ao combinar o chocolate amargo com o cítrico do limão. O ovo trufa pode ter o recheio incrementado com licor ou conhaque, se for para presentear adultos. O dark é elaborado com chocolate 70% cacau e recheio de doce de abóbora. E o toffe remete ao sabor de caramelos macios.
OVO TRUFADO DE LIMÃO
Porções: 5
1,5kg de chocolate meio amargo
Recheio
2kg de chocolate marfim
750g de creme de leite
5g de ácido cítrico
20g de suco de limão
20g de raspas de limão
4g de corante verde
300g de chocolate meio amargo
Modo de fazer:
1. Para o recheio, leve ao micro-ondas o chocolate marfim picado, em potência média, por 2min.
2. Mexa bem e leve novamente ao microondas por 2min até que o chocolate esteja derretido.
3. Misture o creme de leite, o suco e as raspas de limão, o ácido cítrico e o corante verde, mexendo até homogeneizar. Deixe esfriar.
4. Para o ovo, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Misture bem até esfriar.
6. Reserve 500g do chocolate já frio.
7. Despeje o restante em formas para ovos de Páscoa.
8. Vire as fôrmas para baixo para escorrer o excesso.
9. Leve à geladeira por 5min para secar o chocolate.
10. Retire e coloque uma camada de recheio de cerca de 100g em cada uma das metades, deixando um espaço de 1cm de borda.
11. Despeje o chocolate meio amargo reservado, preenchendo as formas até as bordas.
12. Leve à geladeira antes de desenformar.
> Dica: O ácido cítrico pode ser encontrado em lojas de produtos para confeitaria.
DARK
Porções: 5
1,5kg de chocolate amargo 70% cacau
Recheio
550g de abóbora em pedaços
220g de açúcar
220g de coco ralado em flocos
50g de leite condensado
20g de glucose branca
450g de chocolate meio amargo 70% cacau
Modo de fazer:
1. Para o recheio, leve ao fogo a abóbora em pedaços, o açúcar e o coco.
2. Mexa até que comece a soltar água.
3. Deixe cozinhar até que a abóbora fique macia e se desmanchando.
4. Desligue e deixe esfriar.
5. Para o ovo, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Misture bem até esfriar.
6. Reserve 500g do chocolate já frio.
7. Despeje o restante em formas para ovos de Páscoa.
8. Vire as fôrmas para baixo para escorrer o excesso.
9. Leve à geladeira por 5min para secar o chocolate.
10. Retire e coloque uma camada de cerca de 100g de recheio em cada uma das metades, deixando um espaço de 1cm de borda.
11. Despeje o chocolate meio amargo reservado, preenchendo as formas até as bordas.
12. Leve à geladeira antes de desenformar.
OVO TRUFA
Porções: 5
1,5kg de chocolate ao leite
Recheio
1,8kg de chocolate meio amargo
800g de creme de leite
700g de chocolate ao leite hidrogenado
200g de açúcar de confeiteiro
Modo defazer:
1. Para o recheio, leve ao microondas o chocolate meio amargo picado, em potência média, por 2min.
2. Mexa bem e leve novamente ao microondas por mais 2min até que o chocolate esteja derretido.
3. Misture o creme de leite até homogeneizar. Deixe esfriar.
4. Para o ovo, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
5. Misture bem até esfriar.
6. Reserve 500g do chocolate já frio.
7. Despeje o restante em formas para ovos de Páscoa.
8. Vire as fôrmas para baixo para escorrer o excesso.
9. Leve à geladeira por 5min para secar o chocolate.
10. Retire e coloque uma camada de cerca de 150g de trufa em cada uma das metades, deixando um espaço de 1cm de borda.
11. Despeje o chocolate meio amargo reservado, preenchendo as formas até as bordas.
12. Leve à geladeira antes de desenformar.
OVO TOFFE
Porções: 5
2kg de chocolate meio amargo
50g de chocolate marfim
Recheio
400g de chocolate meio amargo
1,55kg de doce de leite
60g de fermento em pó
80g de manteiga
170g de xarope de glucose branca
Modo de fazer:
1. Para o recheio, leve ao fogo o doce de leite com o fermento, a manteiga e o xarope de glucose, cozinhando até o ponto de bala mole.
2. Coloque em prato untado com manteiga. Reserve.
3. Para o ovo, derreta separadamente os chocolates. Deixe esfriar.
4. Com o auxílio de um cone de papel manteiga, faça riscos nas formas de ovo com o chocolate marfim.
5. No chocolate ainda úmido, faça riscos perpendiculares para criar o efeito de ondas.
6. Reserve 500g de chocolate meio amargo e despeje o restante nas formas.
7. Vire para baixo, para que escorra o excesso.
8. Leve à geladeira para secar.
9. Espalhe cerca de 100g do recheio e, cada uma das metades, deixando 1cm nas bordas.
10. Despeje o chocolate reservado, preenchendo até as bordas.
11. Leve à geladeira para secar.