Está liberada a gula. É impossível resistir à tentação dos sabores que caracterizam a Páscoa. O chocolate, ingrediente principal, está presente na maioria das sobremesas. Mas é preciso lembrar que crianças não gostam de muitas misturas. Costumam preferir sabores simples, como o de brigadeiro.
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Por isso, a sugestão é a torta que tem recheio, cobertura e decoração de brigadeiro. Para dar um pouco de cor, utilize confeitos coloridos, com recheio de chocolate, é claro.
BOLO BRIGADEIRO
Porções: 12
Para a massa do pão-de-ló
6 gemas
6 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo americano de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
3 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata creme de leite sem soro
Para a cobertura
500g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
Decoração
brigadeiros
confeitos coloridos
granulado de chocolate
Modo de fazer:
1. Bata as claras em neve. Reserve.
2. Junte as gemas com o açúcar e o chocolate e bata até ficar bem homogêneo.
2. Misture a esse creme a farinha de trigo e a água e bata em velocidade baixa para misturar.
3. Aumente a velocidade até obter uma massa bem lisa.
4. Acrescente o fermento em pó, misturando bem.
5. Junte as claras em neve, sem bater.
6. Coloque em uma assadeira redonda, de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar.
6. Para o recheio, em uma panela misture o leite condensado e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que desprenda do fundo da panela.
7. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem.
8. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
9. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
10. Se preferir, use como cobertura um brigadeiro mole.
11. Para montar, corte o pão-de-ló em 3 discos e umedeça com leite misturado ao chocolate.
12. Espalhe o recheio intercalando os outros discos restantes.
13. Cubra a torta e decore com granulado, bolinhas de brigadeiro e confetes, ou se preferir com raspas de chocolate.