Lentilhas laranja são a base para a salada que combina um mix de folhas verdes com camarões empanados e uma vinagrete de grenadine.
SALADA COM LENTILHA E CAMARÕES
Porções: 2
50g de folhas baby variadas
Lentilha
50g de lentilhas laranjas
1/2 cebola com casca
1 dente de alho amassado
1 cenoura cortada ao meio
1 folha de louro
sal
Camarão
7 camarões grandes
sal
suco de limão
farinha de trigo
2 ovos
farinha do tipo panko
Vinagrete
40ml de azeite de oliva extravirgem
30ml de grenadine (xarope de romã)
sal e pimenta
Modo de fazer:
1. Em uma panela, junte todos os ingredientes, exceto o sal, e acrescente água até dois dedos acima das lentilhas.
2. Cozinhe até que fiquem al dente.
3. Desligue o fogo e adicione o sal.
4. Separe o líquido e reserve as lentilhas.
5. Tempere os camarões com sal e limão.
6. Para empanar, passe primeiro na farinha de trigo e a seguir nos ovos batidos.
7. Por último, na farinha do tipo panko ou na farinha de rosca.
8. Misture os ingredientes do vinagrete.
9. Disponha as lentilhas de forma circular ao redor do prato e sobreponha as folhas no centro.
10. Coloque os camarões ao redor da salada e finalize com o molho vinagrete.