Misto de taberna, espaço para shows e restaurante, o espanhol Rambla abriu as portas esta semana em Porto Alegre. A casa, com nome inspirado na famosa rua boêmia de Barcelona, tem cardápio caprichado, elaborado por Floriano Spiess, que até o ano passado comandava o premiado Le Monde. Instalado em duas casas na esquina
das ruas Félix da Cunha e Marquês do Herval, o restaurante tem cinco ambientes e surge como opção para happy hour, grandes jantares e para curtir música ao vivo todas as noites.
Para criar o cardápio do Rambla, Floriano Spiess viajou para a Espanha e, na volta, trocou ideias com Natália Tussi, a talentosa chef que hoje comanda a cozinha do local. Entre as heranças importadas de Barcelona pelo restaurante, o destaque fica com a variedade de pintxos, petiscos elaborados sobre um pão crocante, que ganham montagem caprichada de Natália e podem ser encomendados direto no balcão do bar instalado na entrada da casa.
- Em Barcelona, o visual dos pratos é muito importante, por isso aplicamos a mesma estratégia aqui. O cliente pode ver os pintxos da casa e montar um prato com seus preferidos - explica a chef, que dividiu com o Gastrô duas receitas que prometem ser sucesso na casa.
O cardápio traz ainda paellas - com e sem frutos do mar - e as tradicionais tapas. Na carta de bebidas, vinhos que podem ser degustados num espaço intimista localizado no andar inferior da casa e caipirinhas de sabores exóticos, como tangerina com pimenta.
RAMBLA
> Endereço: Rua Félix da Cunha, 977 - Porto Alegre
> Telefone: (51) 3346-7275
> Funcionamento: De segunda a domingo a partir das 18h
PINTXO DE CREME DE QUEIJO COM GELEIA DE LARANJA
Porções: 4
Creme
30g de cream cheese
30g de nata
50g de ricota
sal e pimenta
Modo de fazer:
1. Bata no liquidificador o cream cheese, a nata e a ricota até ficar em consistência cremosa e homogênea.
2. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Geleia
1 laranja média cortada em fatias finas com cascas e sem semente
suco de 2 laranjas
suco de 1/2 limão
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 canela em pau
1 colher (chá) de mel
Modo de fazer:
1. Em uma panela, coloque a laranja cortada, o suco do limão e da laranja, a água e deixe ferver.
2. Adicione o açúcar, a canela e deixe reduzir até ficar em ponto de geleia. Desligue e adicione o mel.
Montagem
1. Corte 4 fatias grossas de pão rústico ou baguete, passe o creme de queijo, a geleia de laranja e decore com amêndoas laminadas.
2. Leve ao forno para dourar rapidamente e sirva quente.
PAELLA DE FRANGO COM LEGUMES
Porções: 2
125g de sobrecoxa de frango desossada em cubos
125g de peito frango em cubos
50g de cebola picada
15g de alho picado
1 xícara de arroz bomba ou parboilizado
sal e pimenta
600ml de caldo de frango com legumes
1 sachê de açafrão
50g de cenoura
50g de vagem
50g de ervilha torta
25g de pimentão vermelho
25g de pimentão amarelo
30g de ervilha
salsinha batida
50ml de azeite de alho
páprica picante
páprica doce
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer:
1.Tempere o frango com sal e pimenta e frite em uma paellera com azeite até dourar. Reserve.
2. Refogue a cebola. Em seguida, acrescente o alho picado e o arroz.
3. Tempere com sal e pimenta e adicione uma concha de caldo de frango com legumes.
4.Vá adicionando o caldo sempre que o arroz estiver secando e mantenha a chama baixa.
5. Coloque o sachê de açafrão, a cenoura, a vagem e a ervilha-torta picadas e incorpore o arroz.
6. Adicione mais caldo e volte o frango para a paellera.
7. Tempere com páprica doce e picante.
8. Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque os pimentões coloridos cortados em tiras e as ervilhas.
9. Corrija o sal se necessário e polvilhe salsinha batida na faca.
10. Desligue o fogo e coloque um fio de azeite de alho na paella.
> Dica: Para fazer azeite de alho em casa, pegue uma cabeça de alho, retire as cascas, pique bem e leve ao fogo em chama baixa coberto com azeite de oliva, um ramo de alecrim e um de tomilho. Deixe confitar lentamente, sem ferver, até que o alho comece a liberar o aroma e ganhar uma coloração mais dourada. Desligue o fogo, espere esfriar e guarde em garrafinhas de vidro na geladeira. Serve para regar paellas, assados, saladas e diversas preparações deliciosas.