Fácil de fazer, o risoto de camarão inclui na receita erva-doce e maçã verde. Aproveite o final de semana e prepare essa delícia.
RISOTO DE CAMARÃO COM ERVA-DOCE E MAÇÃ VERDE
Porções: 4
300g arroz para risoto
1,2 litro de caldo de peixe
50g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena
1 talo de erva-doce
1 maçã verde
100ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de estragão fresco
20 camarões
sal e pimenta
Modo de fazer:
1. Em uma panela grossa, aqueça metade da manteiga e do azeite.
2. Adicione a cebola picada e a erva-doce em fatias finas.
3. Cozinhe em fogo baixo por 5min até que a erva-doce fique macia.
4. Adicione o arroz e a maçã em fatias finas e misture.
5. Acrescente o vinho e deixe evaporar.
6. Adicione aos poucos (uma concha por vez) o caldo de peixe já quente, mexa e deixe o arroz absorver o líquido.
7. Após 10min, adicione os camarões descascados e limpos.
8. Quando o risoto estiver al dente, tire a panela do fogo, junte o restante da manteiga e o estragão fresco picado.
9. Mexa até obter uma consistência cremosa.
10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
11. Sirva em seguida.