A musse de uva, além de leve, é refrescante. Sirva para seus convidados como sobremesa na ceia de Natal. A sugestão é da chef Gabriela Piardi.
MUSSE DE UVA
4 claras
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 xícara de suco de uva
1 xícara de creme de leite light
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de uva rubi sem caroço e cortada ao meio
folhas de hortelã
Modo de fazer:
1. Bata as claras em neve.
2. Adicione o adoçante e reserve.
3. No liquidificador, coloque o suco de uva, o creme de leite e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
4. Bata por 2min.
5. Numa vasilha, junte o creme de uva e as claras delicadamente.
6. Distribua em taças e leve à geladeira por 30min.
7. Retire da geladeira, arrume as uvas sobre as taças e leve à geladeira novamente por cerca de 2h.
8. Decore com folhas de hortelã.