Fácil de fazer, o chester é uma das opções para o preparo da ceia de Natal. As maçãs dão um toque especial ao prato e são cozidas com a gelatina. A sugestão é da culinarista Helenita Osório.
CHESTER COM MAÇÃS GELATINADAS
Porções: 8
1 chester de 4kg
2 colheres (sopa) de manteiga
3 folhas de sálvia
3 cubos de caldo de frango
2 colheres (sopa) de alecrim
2 xícaras de suco de laranja
Maçãs
8 maçãs
2 caixinhas de gelatina sabor morango
2 colheres (chá) de gelatina vermelha em pó
1/2 xícara de açúcar água
1. Amasse a manteiga com a sálvia, os cubos de caldo de frango e o alecrim.
2. Besunte o chester com a mistura e regue com o suco de laranja.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, a 180 graus, por cerca de 1h30min.
4. Quando estiver cozido, retire o papel-alumínio e doure por 30min. Reserve.
5. Descasque as maçãs, conservando o cabinho.
6. Coloque na panela de pressão com as gelatinas e a água.
7. Deixe cozinhar por 3min após começar a ferver.
8. Desligue o fogo e deixe esfriar sem abrir a panela.
9. Sirva o chester acompanhado das maçãs.