Saboroso e com gostinho de fruta, o brioche de laranja é uma sugestão superbacana para acompanhar o café ou o chá da tarde. A receita é fácil de fazer. Confira abaixo.
BRIOCHE DE LARANJA
Porções: 10
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
1. Peneire a farinha de trigo. Reserve.
2. Derreta a manteiga e deixe esfriar.
3. Misture os ovos, o açúcar, o fermento, as raspas de casca de laranja e o sal.
4. Adicione a manteiga já fria.
5. Acrescente a farinha de trigo e vá juntando água, aos poucos, até que a massa fique homogênea.
6. Sove bem.
7. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
8. Sove novamente e coloque a massa em forminhas até a altura de 2/3.
9. Em cima, coloque uma bolinha de massa.
10. Pincele com gema e deixe crescer novamente.
11. Leve ao forno preaquecido, à temperatura de 200 graus, até que estejam assados.