As peras são o ingrediente principal da sobremesa gelada à base de gelatina. Cravo, canela e erva-doce dão o toque de sabor de especiarias.
GELATINA CREMOSA DE PERAS
Porções: 10
4 peras
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de água
1/2 xícara de açúcar
Gelatina cremosa
2 peras
2 xícaras de água
2 colheres (chá) de erva-doce
1 pau de canela
6 cravos-da-índia
2 xícaras de leite
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 sachês de gelatina em pó sem sabor
Modo de fazer:
1. Descasque as peras e corte em fatias médias.
2. Coloque em uma panela com o suco de limão, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10min, tampada, até amolecer. Reserve.
3. Para a gelatina cremosa, retire as sementes e a parte dura central das
peras e bata a polpa com a casca e a água no liquidificador e coloque
em uma panela com as sementes de erva-doce, a canela e os cravos-daíndia.
4. Deixe ferver em fogo baixo, tampado por cerca de 10min.
5. Desligue, deixe esfriar e coloque sobre uma peneira.
6. Leve o leite ao fogo para aquecer.
7. Bata as gemas com metade do açúcar e adicione ao leite.
8. Volte ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre.
9. Retire do fogo, acrescente o líquido obtido das peras e junte as especiarias.
10. Misture a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo,
em banho-maria, para dissolver.
11. Adicione à mistura de peras.
12. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e misture também.
13. Forre o fundo de uma forma de pudim média molhada com as peras em fatias.
14. Despeje a gelatina cremosa por cima e espere esfriar bem, antes de
levar à geladeira.
15. Deixe gelar por cerca de 3h antes de desenformar.