Ricota com presunto e espinafre compõem o recheio do salgadinho especial, que pode ser servido como aperitivo ou incorporado ao cardápio de coquetel. A massa também pode ser utilizada com outros recheios.
MINI SFOGLIATA
Porções: 30
300g de farinha de trigo
300g de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ovo
água gelada
Recheio
100g de ricota amassada
100g de presunto triturado
1 xícara de espinafre cozido
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
sal
Modo de fazer:
1. Para a massa, coloque a farinha de trigo em uma vasilha e faça uma cova no centro.
2. Junte a manteiga, o ovo, o sal e a água até formar uma massa enxuta.
3. Deixe descansar por 10min na geladeira.
4. Para o recheio, leve ao fogo a manteiga e a cebola e refogue.
5. Junte o espinafre e refogue.
6. Deixe esfriar, junte o requeijão, o presunto e a ricota. Misture bem.
7. Abra a massa e corte dois círculos, um deles com um círculo menor cortado no meio.
8. No meio do fechado, disponha um pouco do recheio.
9. Pincele as bordas com clara e coloque por cima o disco aberto.
10. Pincele com gema e dê pequenos cortes ao redor.
11. Asse em forno preaquecido.