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Marcelo Gonçalves é um confeiteiro que, aos poucos, descobriu a paixão pela cozinha, conquistando clientes fiéis para os almoços de quinta e sexta-feira na sua Pâtissier. O dia do hambúrguer, não por acaso, é um dos mais disputados. Agora, o chef revela o segredo de sua receita.
A Pâtissier não é uma hamburgueria, é um bistrô/confeitaria, no entanto, nas primeiras quintas e sextas do mês tem os lugares disputados pelos aficionados pelo hambúrguer preparado pelo chef Marcelo Gonçalves. Quem não reserva com antecedência corre o risco de ficar sem provar essa delícia. O segredo do sucesso é a combinação de filé mignon com dois tipos de linguiça. Mas o pulo do gato é a banha de porco, que o chef garante que é responsável pela textura.
Na Pâtissier, o hambúrguer é servido no prato. Para compensar a ausência do pão, cebolas roxas, batatas cozidas com casca e uma larga fatia de gorgonzola. O queijo derrete em contato com o hambúrguer e dá um toque especial de sabor.
Mesmo com o sucesso de seu hambúrguer, o chef não para de inovar. Criou uma versão chique, com cogumelos shiitake, molho de shoyu, broto de rabanete e servido com maionese de raiz forte.
Agora, está trabalhando em uma ideia que um amigo trouxe da Europa: hambúrguer de bacalhau servido com ovo frito de gema molinha.
PÂTISSIER
> Endereço: Rua Marquês do Pombal, 128
> Telefone: 51 3395-3848
> Funcionamento: Almoço às quintas e sextas
HAMBÚRGUER PÂTISSIER
Porções: 4
800g de filé mignon picadinho
100g de linguiça calabresa
100g de linguiça puro porco
1 colher (sopa) de banha
pão dormido moído
sal e pimenta-do-reino
200g de cebola roxa
azeite de oliva
20 batatinhas novas
queijo gorgonzola
molho barbecue
Modo de fazer:
1. Pique o filé mignon na faca em pedaços bem pequenos.
2. Junte as linguiças sem pele e desfiada.
3. Adicione a banha e amasse com as mãos.
4. Adicione pão dormido até poder moldar.
5. Tempere com sal e pimenta-doreino.
6. Modele os hambúrgueres e leve para gelar.
7. Aqueça bem a grelha.
8. Leve os hambúrgueres untados com azeite à grelha e deixe que dourem dos dois lados.
9. Se quiser que fiquem ao ponto, leve ao forno para finalizar.
10. Sirva com cebola roxa em rodelas grossas douradas no azeite de oliva.
11. Sirva as batatas pequenas cozidas com casca, passadas no azeite e temperadas a gosto.
12. No centro de um prato, coloque um pouco de molho barbecue.
13. Disponha o hambúrguer e, por cima, o queijo gorgonzola.
14. Cubra com as rodelas de cebola roxa.
15. Sirva acompanhado das batatas temperadas.
Confira o vídeo abaixo: