Mais do que nunca, estamos em casa. O lar tornou-se o ambiente para trabalhar, estudar, relaxar e, claro, aprender com tantas experiências novas. Mas o que acontece quando o aprendizado acontece na frente das câmeras? Foi o que experimentou a comunicadora Cris Silva, na primeira live da série Escute Sua Casa, da Tramontina. Ela encarou o desafio de preparar uma receita do zero com a ajuda de Mariana Cenci, a influenciadora digital conhecida como Guria Natureba.
Cada uma de sua casa, elas utilizaram os produtos da marca para preparar uma pizza com massa de pão de queijo. Enquanto Mariana dava as coordenadas, Cris se esforçava para aprender, colocar os ensinamentos em prática e ainda interagir com o público em tempo real no perfil do seu Instagram. Ela ouviu o chamado da sua casa e dominou a arte da cozinha — não sem antes passar por alguns perrengues da vida real, como esquecer de pré-aquecer o forno ou dar uma quebradinha na massa:
— Tô nervosa, nunca fiz. Vou errar! — disse Cris no início da receita.
Se a sua casa pudesse falar, o que diria sobre você? Confira a agenda de lives com influenciadores.
Com bastante persistência (e os utensílios certos, como lembrou Mariana), os desafios foram superados e a receita foi um sucesso. Quem assistia à live se divertiu:
— Nunca ri tanto, mas deu tudo certo — comentou uma seguidora.
Cris Silva agradeceu ao público e lembrou de como os ensinamentos que absorveu e os desafios iniciais que superou representam a realidade de quem experimenta uma nova receita em casa. Ela valorizou, também, a presença da Tramontina nesses momentos.
— Eu tenho muito orgulho de algumas marcas, e Tramontina é uma delas. A gente vê há anos no mercado, sempre inovando e com um posicionamento favorável para todas as classes — observou.
Você pode conferir o conteúdo na íntegra no perfil da Cris Silva do Instagram:
Veja o que a Cris Silva aprendeu durante a live da Tramontina, e você também pode aplicar na sua casa:
- Para mexer os ingredientes, opte por uma espátula. Vale reservar uma para os doces e outra para as receitas salgadas: assim, não tem problema se os ingredientes soltarem um pouquinho do gosto com o tempo.
- O queijo mussarela deixa a massa menos salgada. Uma dica complementar é ralar pedaços grossos.
- Misturar os ingredientes secos separados dos úmidos deixa a receita mais homogênea.
- Quando a massa da pizza leva farinha de trigo, o glúten ajuda a dar liga. Se a opção for pelo polvilho, no entanto, a dica é "abrir" a massa com o rolo para não deixá-la quebradiça.
- O molho de pizza pode ser bem básico: é o recheio que assume o protagonismo na receita.
- Um utensílio muito útil para moldar os pães de queijo são as conchas de sorvete. Solte a criatividade!
O que é o projeto?
A série Escute Sua Casa, da Tramontina, é um convite para explorar todas as possibilidades que o lar oferece. A grande novidade do projeto multiplataforma são as lives comandadas por influenciadores digitais, toda segunda-feira, mostrando o que estão aprendendo em suas casas e abrindo espaço para interação com os seguidores. A próxima live, sobre jardinagem, será comandada pela comunicadora do Grupo RBS Sara Bodowsky, no dia 13 de julho, às 15h. Você pode conferir no perfil @sarabodowsky, no Instagram.
Aos sábados, o programa Supersábado, da Rádio Gaúcha (sempre às 8h10), também traz entrevistas com especialistas convidados e muita interatividade com o público.