Caminhando pela André da Rocha, no Centro Histórico, descobri um café que é só amor — e toda a forma dele. Sem preconceitos, recebendo a galera de forma democrática e cheio de muito carinho, o Joseph's Café Bar abriu em 2019 e sobreviveu à pandemia. Especializado em cafés especiais, drinques e doces artesanais, em especial brownies, o espaço tem também mesinhas na calçada (que eu adoro!).
Super colorido, o café aposta na inclusão e na responsabilidade social e ambiental. Aqueceu o coração ver um lugar tão bacana em uma avenida pela qual tenho muito carinho — foram cinco anos estudando no Direito da UFRGS e caminhando muito por essas redondezas arborizadas, que têm potencial para receber tantas outras iniciativas.
A proposta do Joseph's é ser conhecido como drinqueria e cafeteria (nem todos os drinques têm álcool; experimente os cafés gelados e se apaixone). No balcão ao lado, sorvetes, milkshakes e um armazém com produtos da marca como sacolas e canecas — até um vinho inclusivo, produzido na serra gaúcha, você encontra ali.
O Joseph's fica na Av. Des. André da Rocha, 294, Centro Histórico. Funciona de terça a sábado, das 13h às 20h. Domingos (de sol), das 15h às 19h. Informações e entregas pelo Instagram, no perfil @josephscafebar.
Espumante da Kombi
Quem me acompanha há um tempo, sabe que amo vinho tinto. Mas com o calor, estou (re)descobrindo espumantes, brancos e rosés de muita qualidade e, é claro, trazendo as dicas aqui para vocês. Hoje é a vez do Província de São Pedro ReD, um espumante brut feito pelo método tradicional (Champenoise), 100% Chardonnay e produzido na Campanha, em Rosário do Sul, pela Routhier&Darricarrère. Fresco, com paladar cítrico, vem com a melhor proposta de harmonização: "Do seu jeito". O preço sugerido é R$ 69 no site. Você encontra também em lojas especializadas.
Reciclando eletrônicos
O ReciclaPOA é um projeto criado em dezembro de 2020 com o objetivo de reduzir a quantidade de resíduos eletrônicos que vão parar em aterros sanitários. A proposta é coletar em casas, empresas e condomínios qualquer tipo de lixo eletrônico e encaminhar para o descarte correto, seja para reutilização ou para reciclagem, transformando em matéria-prima novamente. O serviço não tem custo. É preciso consultar e agendar horário pelo WhatsApp (51) 98907-3545 ou pelo Instagram.
Cozinha de irmãs
As irmãs Andueza (Aline, especializada em culinária vegana, e Ana Luísa, mestre em Engenharia Química) são responsáveis por uma das mais deliciosas cozinhas sem produtos de origem animal que já provei.
Todos os produtos da Aline Andueza Vegan Chef são receitas autorais, desenvolvidas com muito estudo e 100% artesanais. Não há nenhum ingrediente de origem animal, sem refinados nem aditivos químicos. Várias opções são isentas de glúten, com insumos orgânicos de produtores locais.
Prove as focaccia (como gosto!), os grissinis (perfeitos para aquele momento que bate uma fominha fora de hora, especialmente com uma das pastinhas). Quem sabe a requeiju, um requeijão feito de castanha de caju?). Brownies, brigadeiros e tortas são intensos no sabor e com uma apresentação lindíssima.
Os pedidos devem ser feitos com dois dias de antecedência. A proposta é manter a qualidade nutricional de cada alimento, por isso são feitos sob demanda. Confira o link para cardápio e encomendas.