Gisele Loeblein

Gisele Loeblein

Jornalista formada pela UFRGS, trabalha há 20 anos no Grupo RBS e, desde 2013, assina a coluna Campo e Lavoura, em Zero Hora. Faz também comentários diários na Rádio Gaúcha e na RBS TV.

Mercado externo

O motivo que faz com que as exportações brasileiras de carne suína sigam batendo recordes

Receita gerada em junho foi a maior registrada para um único mês, mostram dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA)

Gisele Loeblein

Enviar email
Jefferson Botega / Agencia RBS

O apetite global que se mantém, em especial da China, faz com que as exportações brasileiras de carne suína sigam não só tendo bons resultados como batendo novos recordes. A receita gerada pelos embarques de junho foi a maior já registrada para um único mês: US$ 270 milhões. Em volume, as 108,8 mil toneladas despachadas representaram o segundo melhor resultado mensal.

– O retorno da atividade econômica em várias regiões do mundo tem impactado positivamente as exportações do setor. A menor oferta em países concorrentes, como é o caso dos EUA, tem levado o Brasil a aumentar sua participação no comércio global de carne suína e, dadas as previsões, deve ser a tônica ao longo deste ano – avalia o diretor de mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luis Rua. 

Aliás, o faturamento histórico com um volume que não é o mais expressivo, mostra a valorização do produto por parte dos compradores internacionais. A China se mantém como o destino número 1, tendo adquirido 54% do total embarcado pelo Brasil em junho. A quantidade também é 29,2% maior do que a de igual mês de 2020. 

Entre os Estados brasileiros, Santa Catarina se mantém no topo, como maior exportador. O Rio Grande do Sul vem na segunda posição. Os embarques gaúchos somaram 30,34 mil toneladas, alta de 19,89% ante junho do ano passado. Em receita, foram US$ 77,93 milhões, avanço de 39,91% em igual comparação.

Com oito plantas habilitadas a vender para a China – metade do total no país –, o Estado também se dedica ao processo para a ampliação do leque de produtos e abertura de novos mercados para a carne suína em razão do novo status de zona livre de aftosa sem vacinação.   

Leia mais colunas de Gisele Loeblein

Siga Gisele Loeblein no Facebook

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS BRAND STUDIO

Perimetral

04:00 - 05:00