Criada em 2019 e com sede e produção no bairro Bom Fim, a Da Vó Cucas abrirá uma loja no Pontal Shopping, em Porto Alegre, com uma área externa onde clientes poderão sentar para consumir os produtos. O investimento é de R$ 200 mil e a previsão é inaugurar em junho. A proprietária, Marla Kappaun, diz que o negócio surgiu do desejo de homenagear os avós, que eram donos de uma padaria.
— A cuca é um alimento que sempre esteve na minha família. Minha vó sempre fazia para nós. A loja é uma forma de manter o legado — diz.
Atualmente, são vendidas 5 mil cucas por mês, número que deve aumentar em 50% com a nova unidade. Os sabores mais procurados são doce de leite e uva, além da salgada de linguiça com queijo. O preço vai de R$ 22 a R$ 48 pela cuca inteira. A fatia parte de R$ 15.
A disparada no preço do chocolate também influenciou o negócio:
— Sabores como abacaxi com chocolate branco e amora com chocolate branco também têm bastante saída, mas temos feito menos porque o chocolate está muito caro — conta a empresária.
A coluna ainda não provou. O leitor já? Conte para nós nos comentários.
*Com Diogo Duarte (diogo.duarte@zerohora.com.br)
Assista também ao programa Pílulas de Negócios, da coluna Acerto de Contas. Episódio desta semana: gaúcha dribla tarifaço, forno chinês na Serra e demolição de antigo Nacional
É assinante mas ainda não recebe a carta semanal exclusiva da Giane Guerra? Clique aqui e se inscreva.
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br)
Com Diogo Duarte (diogo.duarte@zerohora.com.br)
Leia aqui outras notícias da coluna