Criada há 15 anos em Balneário Camboriú (SC), a rede de restaurantes de comida mexicana Guacamole está com plano de expansão através de franquia. Por isso, busca interessados em assumir a unidade de Porto Alegre, no bairro Petrópolis, que hoje é própria. Ao lado, há também o Didge Steakhouse, restaurante focado na culinária australiana, que pertence ao mesmo grupo e também está passando pelo mesmo processo.
— A holding está focando na expansão através de franquia. Inclusive, vamos participar de uma das maiores feiras do mundo para mostrar nosso portfólio. O nosso plano é abrir 11 unidades esse ano com esse modelo de negócio — explica Chico Barão, CEO da Qa+, empresa que controla as marcas.
Para o ponto já existente, as negociações partem de R$ 1,5 milhão, em um modelo de sócio administrador. Para abertura de novas unidades — e o desejo é de abrir duas no Estado ainda em 2023 — o investimento sai a partir de R$ 280 mil, em lojas de praças de alimentação em shoppings, e podem chegar aos R$ 3 milhões, nas grandes operações. O tempo de retorno do investimento varia conforme o tamanho da estrutura, mas vai de 12 a 48 meses.
Os pontos não serão fechados até que um franqueado assuma as operações. Inclusive, estão sendo feitas revitalizações nos espaços, como a mudança de fachada. No último semestre, o faturamento mensal do Didge Steakhouse foi de R$ 230 mil, com 15% de lucro, em média. Já no Guacamole, o faturamento no mesmo período foi de R$ 610 mil, com a mesma margem de lucro. Ao todos, os dois restaurantes empregam 40 funcionários.
Hoje, a Qa+ tem 29 operações no país, contando quatro de devem abrir até abril: duas em Chapecó (SC), uma no Rio de Janeiro (RJ) e outra em Curitiba (PR). Os planos de expansão englobam, também, a entrada no mercado de São Paulo. Os interessados em assumir os espaços em Porto Alegre podem entrar em contato com os corretores Rafael Thomaz Amaral, no telefone (53) 99114.6917 r Alexandre Strehl, no telefone (51) 99848.1679.
Colaborou Guilherme Gonçalves
Coluna Giane Guerra (giane.guerra@rdgaucha.com.br) Equipe: Daniel Giussani (daniel.giussani@zerohora.com.br) e Guilherme Gonçalves (guilherme.goncalves@zerohora.com.br) Leia aqui outras notícias da coluna