O jantar beneficente Mão Amiga Gourmet comemora 10 anos em 2024 e já tem data para a próxima edição: 23 de novembro. O evento, que faz parte do projeto Mão Amiga, iniciativa do frei Jaime Bettega, ocorre no restaurante Tulipa, às 19h30min, nos pavilhões da Festa da Uva, em Caxias. Os ingressos custam R$ 220, e estão à venda na secretaria do Mão Amiga (Rua General Mallet, 33, bairro Rio Branco).
A 10ª edição do jantar terá a participação de 14 cozinhas, compostas por representantes de empresas de diversos segmentos da cidade, com cardápios variados, que vão churrascos, comidas típicas italianas e alemãs até peixes e frutos do mar.
Nas bebidas, serão ofertadas opções de vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água. As sobremesas do evento ficarão por conta da Delícia Sorvelândia.
No último ano foram arrecadados R$ 122 mil, que foram utilizados para custear cerca de 58 vagas nas escolas infantis parceiras do projeto pelo período de seis meses.
Confira as cozinhas e os cardápios
1. Prefeitura de Caxias do Sul
- Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Adiló Didomenico, Rodrigo Tolves, Grégora Fortuna dos Passos, Ronaldo Boniatti
- Cardápio: Filé Chateaubriand ao funghi secchi, arroz branco, mix de batata palha com frutas cristalizadas e mix de saladas
2. Up Man, Everest Construtora e Hyto Sistemas Hidráulicos
- Cozinheiros: Gustavo Toigo, Sidimar Remussi, Eliandro Modesto da Silva, Adelar José Toigo
- Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta bellunese e radicci trevisano
3. Sicredi Pioneira
- Cozinheiros: Eduardo Costa, Junior Morsolin Frigotto, Michele Finger Braun, Thiago Maciel Padilha, Gisele Franzen Bertollo
- Cardápio: Tortelini Mão Amiga - tortelini na manteiga e sálvia, base de molho de queijo, grana padano e panceta grelhada com emulsão de mel e laranja.
4. Cyncly, Promob e Focco
- Cozinheiros: Renato Lorandi, Luciane Erthal, Leandro Rodrigues, Tatiane Susin, Grasiela Toss
- Cardápio: paella de frutos do mar
5. Bt Fixo, Mitec e VLP Nobreaks
- Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin, Vandro Luiz Pezzin
- Cardápio: Filé mignon ao molho de mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas
6. Microempa
- Cozinheiros: Antonio Bressan, Jovenil Vitt Lima, Marcelo de Oliveira, Miguel Fiorese, Julio Cesar Link
- Cardápio: costelão à moda Microempa
8. Compusyx Informática e Otimiza Consultoria
- Cozinheiros: Claudia Betiol, Cissione Tiburi, Rafael Betiol, Rafael Gazolla, Jonas Giacomim
- Cardápio: cupim defumado, farofa de panko, mix de salada
9. Gráfica Editora São Miguel, Rádio Mais Nova e Pousada Villa Capuchinhos
- Cozinheiros: Joel Gubert, Eron Voesch, Alisson Viasiminski, Paulo Benedetti, Alceu Ferronato
- Cardápio: porchetta franciscana com creme de milho e geleia de cachaça envelhecida
10. Toigun Conserto e Customização de Armas, Pezzi Arquitetos, Alternativa Componentes, Control Arc e Comercial Aberto
- Cozinheiros: Ezequiel Toigo, Maurício Pezzi, Rogério Dallagnol, Vander Strapazzon
- Cardápio: matambre recheado e tortei ao molho de nata e sálvia
11. Jost Brasil
- Cozinheiros: Alessandro B. Barbosa, Marving Carvajal
- Cardápio: Bife Rumpsteak temperado com páprica e sal, minibatatas com kräuterquark e chucrute e apfelstrudel com chantilly de canela
12. Senelba
- Cozinheiras: Fernanda Borges, Ângela Maria Catarina, Andréia Visoná, Eloana Lazzeris, Rosecler Gomes
- Cardápio: filé de frango na manteiga, risoto de funghi, salada caesar, torradinhas com pastinhas
13. Alltech, Espaço Flua, Quintal da Salsa Bistrô E JC Rossi
- Cozinheiros: Pedro Padilha Kessler, Monique Hoffmann, Ricardo Pinto, Matheus Viegas
- Cardápio: Mousseline de mandioca com tiras de entrecôte ao molho de cabernet sauvignon e farofa de nuts
14. Metalúrgica Guarany
- Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, Leandro Marcante, Márcio Vieira, Renato Lahm, Ricardo Alves
- Cardápio: nhoque recheado com parmesão ao molho de linguiça, filé na crosta de castanha, salada de folhas com manga e lascas de grana padano ao molho de balsâmico, mel e mostarda