A 21ª edição da Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi é marcada pelo maior número de amostras inscritas já registrado na história do evento, que ocorre anualmente, em uma realização da Associação dos Vinicultores de Garibaldi (Aviga). São 200 amostras — 37 a mais do que na edição anterior. A divulgação dos resultados e a entrega dos prêmios ocorrem no dia 25 de agosto, em jantar na Associação dos Motoristas de Garibaldi (AMG).
Encerrado o período de inscrição, o concurso prevê, agora, a separação e codificação de amostras, que ocorre a partir de segunda-feira (10) e segue até a sexta-feira (14). A avaliação, ponto alto do processo, ocorre entre 17 e 21 de julho, na sede da Câmara de Indústria e Comércio (CIC) de Garibaldi. A classificação dos produtos concorrentes será estabelecida por meio da pontuação atribuída por um grupo de degustadores de cada amostra.
Os premiados receberão certificados e medalhas conforme a pontuação. As categorias são: vinho de mesa 2023; vinho fino branco seco 2023 em tanque; branco seco engarrafado; tinto seco 2023 em tanque; tinto seco engarrafado; tinto seco engarrafado de guarda (mais de cinco anos); rosado seco em tanque e engarrafado, espumantes (método charmat, método tradicional e moscatel); e suco integral.