A Smapa explicou, via e-mail, que os principais problemas encontrados pela fiscalização nas queijarias foram de higiene e falta de boas práticas de fabricação. O motivo de muitas terem fechado, segundo a secretária Camila Sirena, foi a idade avançada da maioria dos proprietários e de não haver sucessão na propriedade rural, resultando no desinteresse em reinvestir. Segundo a nota, entre 2008 e 2016, 16 das 22 queijarias registradas desde 1999 solicitaram o desligamento. Neste período a Secretaria da Agricultura oportunizou treinamento em Boas Práticas de Fabricação e Cursos de Manejo da Ordenha e Qualidade do Leite, além de orientações técnicas visando a resolução do problema.
Agroindústrias
Secretária diz que ações vão abrir novos mercados para as agroindústrias de Caxias do Sul
Secretaria diz que principal motivo de muitos donos de agronegócios fecharem foi devido à idade dos proprietários e falta de sucessores. Destaca que oferece vários programas para fomentar o setor
Ivanete Marzzaro
Enviar email