Os melhores exemplares caxienses de vinhos e sucos de uva foram conhecidos nesta quarta-feira, em jantar de premiação no Restaurante Tulipa, nos pavilhões da Festa da Uva. O reconhecimento abrangeu 61 distinções, sendo 43 medalhas de ouro e 18 de prata. A premiação da 17ª edição do Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva de Caxias do Sul contemplou 26 vinícolas.
O objetivo do concurso é enaltecer a qualidade dos vinhos e sucos caxienses, além de oportunizar a divulgação e valorização das marcas locais e oferecer às vinícolas novas possibilidades de negócios e crescimento. Nesta edição, foram coletadas 204 amostras de 43 cantinas.
Os exemplares do concurso, promovido pela Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em parceria com a Rede de Vinícolas de Caxias do Sul (Revinsul), passaram por análises sensorial e físico-química realizadas por enólogos e especialistas do setor. Vinho tinto de mesa, branco de mesa, rosado de mesa, branco vinífera, tinto vinífera, tinto vinífera engarrafado e suco de uva foram as categorias avaliadas neste ano.
Os premiados receberão troféus e poderão ser comercializados utilizando o selo Vinho de Caxias do Sul.
:: OS PREMIADOS ::
Distinção
Melhores vinhos e sucos de uva de Caxias são premiados
Divulgação dos exemplares de excelência ocorreu na noite desta quarta-feira
GZH faz parte do The Trust Project