A edição comemorativa de 10 anos do Mão Amiga Gourmet ocorre no dia 23 de novembro, a partir das 19h30min, no Restaurante Tulipa, nos Pavilhões da Festa da Uva, em Caxias do Sul. O ingresso custa R$ 220 por pessoa e pode ser comprado na secretaria do Mão Amiga ou com as cozinhas participantes.
Neste ano, o evento beneficente terá a participação de 13 cozinhas, compostas por representantes de empresas de diversos segmentos da cidade. O público poderá conferir a apresentação musical do trio Triadi, formado por Paola Delazzeri no vocal, Johnatan Macedo no violão e backing vocal e Jackson Macedo no piano, teclado e backing vocals. O repertório eclético vai desde bolero e pagode até vaneira e pop rock.
O cardápio do evento inclui desde comidas típicas italianas e alemãs até peixes e frutos do mar. As sobremesas ficam por conta da Sorvelândia e as bebidas são vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água. Como já é tradição, no dia anterior ao jantar, dia 22 de novembro, será realizada a missa na Igreja dos Capuchinhos, às 18h30min.
O Mão Amiga Gourmet visa apoiar as ações do Projeto Fortalecendo Famílias, cujo intuito é auxiliar a permanência de crianças na rede de educação infantil e seus pais no mercado de trabalho. É o principal evento de arrecadação financeira do Projeto Mão Amiga e envolve anualmente mais de 60 empresas, com a participação superior a 800 pessoas.
Criado em 2014, o jantar já possibilitou que mais de R$ 1 milhão fossem aplicados na compra de vagas e oportunizou que mais de 2,7 mil mensalidades fossem pagas. O Projeto Mão Amiga já atendeu mais de 9,5 mil crianças de zero a quatro anos, de famílias em situação de vulnerabilidade social.
Mais informações no telefone (54) 3223-5420 e (54) 99142-8223 ou nas redes sociais do evento.
Confira o cardápio:
Cozinha A: Prefeitura de Caxias do Sul
- Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Adiló Didomenico, Rodrigo Tolves, Grégora Fortuna dos Passos, Ronaldo Boniatti.
- Cardápio: Filé Chataubriand ao funghi secchi, arroz branco, mix de batata palha com frutas cristalizadas e mix de saladas.
Cozinha B: Up Man, Everest Construtora e Hyto Sistemas Hidráulicos
- Cozinheiros: Gustavo Toigo, Sidimar Remussi, Eliandro Modesto da Silva, Adelar José Toigo.
- Cardápio: Menarosto Vicentina (espetinho de frango com toucinho), polenta bellunese e radicci trevisano.
Cozinha C: Sicredi Pioneira
- Cozinheiros: Eduardo Costa, Junior Morsolin Frigotto, Michele Finger Braun, Thiago Maciel Padilha, Gisele Franzen Bertollo.
- Cardápio: Tortelini Mão Amiga: tortelini na manteiga e sálvia, base de molho de queijo, grana padano e panceta grelhada com emulsão de mel e laranja.
Cozinha D: Cyncly, Promob e Focco
- Cozinheiros: Renato Lorandi, Luciane Erthal, Leandro Rodrigues, Tatiane Susin, Grasiela Toss.
- Cardápio: Paella de frutos do mar.
Cozinha E: BT Fixo, Mitec e VLP Nobreaks
- Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin, Maicon Tonin, Vandro Luiz Pezzin.
- Cardápio: Filé mignon ao molho de mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas.
Cozinha F: Microempa
- Cozinheiros: Antonio Bressan, Jovenil Vitt Lima, Marcelo de Oliveira, Miguel Fiorese, Julio Cesar Link.
- Cardápio: Costelão à moda Microempa.
Cozinha G: Compusyx Informática e Otimiza Consultoria
- Cozinheiros: Claudia Betiol, Cissione Tiburi, Rafael Betiol, Rafael Gazolla, Jonas Giacomim.
- Cardápio: Cupim defumado, farofa de panko, mix de salada.
Cozinha H: Gráfica Editora São Miguel, Rádio Mais Nova e Pousada Vila Capuchinhos
- Cozinheiros: Joel Gubert, Eron Voesch, Alisson Viasiminski, Paulo Benedetti, Alceu Ferronato.
- Cardápio: Porchetta franciscana com creme de milho e geleia de cachaça envelhecida.
Cozinha I: Toigun Conserto e Customização de Armas, Pezzi Arquitetos, Altrnativa Componentes, Control Arc e Comercial Berto
- Cozinheiros: Ezequiel Toigo, Maurício Pezzi, Rogério Dallagnol, Vander Strapazzon.
- Cardápio: Matambre recheado e tortéi ao molho de nata e sálvia.
Cozinha J: Jost Brasil
- Cozinheiros: Alessandro B. Barbosa, Marving Carvajal.
- Cardápio: Bife Rumpsteak temperado com páprica e sal, mini batatas com Kräuterquark e chucrute e Apfelstrudel com chantilly de canela.
Cozinha K: Senalba
- Cozinheiras: Fernanda Borges, Ångela Maria Catarina, Andréia Visoná, Eloana Lazzeris, Rosecler Gomes.
- Cardápio: Filé de frango à manteiga, risoto de funghi, salada caesar, torradinhas com pastinhas.
Cozinha L: Alltech, Espaço Flua, Quintal da Salsa Bistrô e JC Rossi
- Cozinheiros: Pedro Padilha Kessler, Monique Hoffmann, Ricardo Pinto, Matheus Viegas.
- Cardápio: Mousseline de mandioca com tiras de entrecot ao molho de cabernet sauvignon e farofa de nuts.
Cozinha M: Metalúrgica Guarany
- Cozinheiros: Jean Carlos Moreira, Leandro Marcante, Márcio Vieira, Renato Lahm, Ricardo Alves.
- Cardápio: Nhoque recheado com parmesão ao molho de linguiça, filé na crosta de castanha, salada de folhas com manga e lascas de grana padano ao molho de balsâmico, mel e mostarda.