O final de semana é o momento para reunir a família e os amigos. Esse, em especial, é marcado pelo Dia das Mães, uma das datas mais queridas pelas pessoas para celebrar.
Vai receber a família em casa e já está pensando no cardápio do almoço de domingo? O Na cozinha te ajuda! Confira essa receita deliciosa de cheesecake de frutas amarelas, dica da Mariland:
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total de preparo: 3 horas
Dica do chef: Acrescente ou substitua as frutas amarelas de seu gosto, como carambola, tangerina, laranja, etc.
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Ingredientes
Massa:
- 1 embalagem de Biscoitos Maizena MARILAN (200g)
- ½ xícara (chá) de margarina
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
- 1 embalagem de cream cheese em temperatura ambiente (300g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 pau de canela
- 2 cravos da índia
- 2 fatias de abacaxi cortados em cubos pequenos
- 1 pera cortada em cubos pequenos
- 1 manga pequena cortada em cubos pequenos
Modo de preparo
Massa:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Triture os Biscoitos Maisena MARILAN no liquidificador até formar uma farinha.
3. Coloque em uma tigela, acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa úmida.
4. Coloque a farofa em uma fôrma de fundo removível pequena (20 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da fôrma. Reserve.
Recheio:
1. Hidrate a gelatina na água. Leve ao fogo apenas para dissolver, sem ferver. Reserve.
2. Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
3. Acrescente o creme de leite e misture.
4. Adicione a gelatina reservada, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
5. Coloque o recheio na massa reservada e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura:
1. Em uma panela, junte o açúcar, o suco, a canela, os cravos e leve ao fogo médio por 5 minutos.
2. Retire a canela e o cravo, acrescente as frutas e cozinhe por mais 5 minutos ou até estarem macias. Deixe esfriar.
3. Desenforme o cheesecake e cubra com as frutas em calda.