Quem não adora um bolinho de batata? Clássico dos botecos, o quitute combina muito bem com uma bebida gelada. Anote a receita da Mariana Santos, que veio da avó, dona Madalena:
Ingredientes
- 1.5 kg de batata
- farinha de trigo para dar liga
- 1 colher de sopa de manteiga
- tempero verde (salsa e cebolinha) a gosto
- 100g de queijo ralado
- óleo para fritar
- 1 pitada de sal
Leia mais:
Não come carne? Veja receitas veganas e vegetarianas
Na cozinha: escondidinho de bacalhau em 30 minutos?
Na cozinha: quer aprender a fazer catchup de melancia?
Modo de preparo
1. Cozinhe a batata até ficar molinha
2. Espere esfriar um pouco, amasse e vá colocando farinha de trigo aos poucos para dar liga
3. Acrescente a manteiga, o tempero verde, o sal e o queijo ralado
4. Misture tudo e faça os bolinhos com a mão
5. Passe-os levemente na farinha de trigo
6. Frite para dourar em óleo quente