É fã de chocotone? Saiba que dá para fazer em casa!
Ingredientes da massa
1kg de farinha de trigo
150g de açúcar refinado
100g de gemas
20ml de essência de panetone
200g de manteiga
350ml de água
10g de sal
75g de fermento biológico fresco
200g de gotas de chocolate
Ingredientes do recheio
300g de chocolate em barra
150g de creme de leite
30ml de rum
100g de amêndoas laminadas
Confira receitas natalinas
Risoto com tender
Lombo recheado
Sorvete de panetone com calda de caramelo
Guirlanda de bolo de pão de mel
Farofa com castanha
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate, adicionando água aos poucos até o ponto de massa.
2. Acrescente as gotas de chocolate e misture bem.
3. Divida a massa em quatro partes iguais e coloque em formas apropriadas para panetone.
4. Deixe crescer até 1cm da borda e depois asse em forno a 160°C por, aproximadamente, 40 minutos.
5. Deixe esfriar, faça um corte em forma de cone, recheie e cubra novamente.
DICA: Você também pode derreter 400g de chocolate e cobrir o panetone, decorando do jeito que preferir.
DICA 2: Se você preferir fazer um panetone de frutas, siga a receita, mas substitua as gotas de chocolate por 100g de uvas passas e 100g de frutas cristalizadas.