Há menos de uma semana para a ceia de Natal, receitas especiais são a escolha ideal para complementar o espírito natalino. Chega a hora de reunir familiares e amigos em volta da mesa para celebrar e agradecer.
Mais receitas natalinas
Lombo recheado
Sorvete de panetone com calda de caramelo
Guirlanda de bolo de pão de mel
Farofa com castanha
Para que as festas de fim de ano sejam ainda mais deliciosas, o chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, preparou a dica da receita de hoje: risoto com tender. Confira a receita:
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz
meia xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
meia colher (chá) de açafrão em pó
3 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de tender assado cortado em cubos pequenos (130 g)
4 colheres (sopa) de nozes picadas
meia xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos pequenos
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar levemente. Acrescente o arroz.
2. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e misture.
3. Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente. Sirva a seguir.