Para celebrar a chegada do novo ano, nada melhor do que uma ceia especial! Pensando nisso, a marca de azeites Gallo preparou uma sugestão de sobremesa deliciosa para encantar seus convidados e, claro, iniciar um 2019 mais doce: panacotta de dois chocolates. Confira a receita:
Ingredientes
50ml de azeite de oliva extra-virgem
1L de creme de leite
200g de açúcar
12g de gelatina em pó sem sabor
100g de chocolate amargo
100g de chocolate branco
Modo de preparo
1. Dissolva a gelatina em pó sem sabor em água fria.
2. Aqueça o creme de leite em uma panela e quando levantar fervura adicione o açúcar e a gelatina diluida. Acrescente o chocolate branco, mexendo até dissolver.
3. Em outro recipiente, em banho maria, derreta o chocolate amargo misturando e adicionando o azeite de oliva.
4. Para servir utilize taças de vidro: Coloque primeiro a mistura de chocolate amargo e leve à geladeira até endurecer. Em seguida junte a mistura de chocolate branco e leve novamente à geladeira até endurecer.
5. Antes de servir, decore com raspas dos dois chocolates.