Esse bolo bomba sensação é uma verdadeira explosão de sabores. A dica da receita é do site Tastemade.
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
¼ xícara de nesquik
1 caixinha (200g) de creme de leite
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
⅓ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento químico
1 ½ xícara de ganache de chocolate
½ xícara de raspas de chocolate meio amargo
Leia mais
Sirva um delicioso sorvete de panetone com calda de caramelo
Pensando na sobremesa de Natal? Prove essa guirlanda de bolo de pão de mel
Modo de preparo
1. Em uma panela dispor o leite condensado e a manteiga.Juntar o nesquik e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.
2. Adicionar o creme de leite, e seguir mexendo até novamente desgrudar do fundo da panela. Reservar para esfriar.
3. Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
4. Adicionar o leite e o óleo.
5. Juntar a farinha e o cacau, misturat bem. Adicionar o fermento e misturar. Dispor em uma forma com furo no meio untada e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
6. Depois de frio, cortar o topo do bolo, retirar o miolo e rechear com o brigadeiro de morango.
7. Finalizar com o ganache de chocolate e as raspas de chocolate e servir.