Ingredientes*
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 bananas-nanicas em rodelas
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de tapioca granulada
Modo de preparo
Banana Caramelada:
1. Em uma frigideira grande derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
2. Espere derreter e junte as rodelas de banana, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.
3. Pique em pedaços médios e reserve.
Leia também
Surpreenda seus convidados com essas almôndegas de frango
Faça esses deliciosos pés de moleque
Vai receber visitas? faça espetinho caprese com molho curry
Que tal aprender a fazer doce de leite caseiro?
Tortinha vegana de amora, framboesa e doce de leite?
Tapioca:
1. Em uma panela misture o leite de coco e o leite e leve ao fogo para ferver.
2. Em um recipiente coloque a tapioca e despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre ela, mexendo sempre. Deixe repousar por cerca de 20 minutos ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça.
3. Acrescente o leite condensado, misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora.
4. Em tacinhas de sobremesa, faça uma camada com a tapioca, uma camada com a banana caramelada reservada e mais uma camada de tapioca.
5. Sirva a seguir.
* A dica desta receita é da marca Nestlé.