A chef Gabi Mahamud, especializada em alimentação alternativa, que acaba de lançar o livro de receitas Flor de Sal, preparou uma sugestão bem especial de Salpicão vegano. Veja a receita:
Ingredientes
1/4 xícara de ervilha
1/4 xícara de milho
1/4 xícara de palmito picado
1/4 xícara de casca de melancia em cubos (a parte branca)
1/4 xícara de uvas passas e goji berries
1/4 xícara de talos de salsão
1/4 xícara de cenoura ralada
1/4 xícara de azeitonas picadinhas
1 xícara de maionese vegana
1 mandioca para a palha
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Modo de preparo
1. Depois de fazer a maionese, prepare a palha: rale a mandioca descascada e crua na parte grossa do ralador e coloque numa forma, com bastante espaço para ficar tudo bem espalhado.
2. Tempere com azeite e sal e leve ao forno médio por aproximadamente 10-15 minutos - muito importante ficar de olho, porque queima muito fácil.
3. Enquanto a mandioca está no forno, prepare o salpicão: higienize e corte todos os ingredientes em cubinhos, rale a cenoura na parte grossa do ralador e retire a parte verde da casca da melancia, separando somente a branca (que vamos usar) e cortando em cubos também.
4. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, acrescente a maionese e incorpore.
5. Retire a palha do forno e deixe esfriar um pouco em uma grade para não suar.
6. Finalize o prato com a palha de mandioca e sirva gelado.