Olhou para a foto e achou que não combinou? Mas saiba que combina! A receita de hoje, do Destemperados, é massa o molho de figo. Ela rende quatro porções.
Ingredientes
400g de manteiga
3 cebolas médias cortadas em cubos
10 unidades de figo maduro
200ml de creme de leite fresco
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
150g de queijo parmesão
500g de massa grano duro
140ml de vinho do Porto
Modo de preparo
1. Para o molho: em uma panela média, refogue a cebola na manteiga até ficar caramelada.
2. Acrescente os figos. Deixe refogar mais um pouco.
3. Macere-os até ficarem em uma consistência de purê adocicado.
4. Adicione o creme de leite fresco e o vinho do Porto e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Prepare a massa da sua preferência e cubra-a com o molho.
7. Finalize com queijo parmesão ralado por cima.