Para tornar o almoço ainda mais delicioso, a chef da Cozinha Experimental Camil, Ivy Oliveira, ensina essa receita deliciosa para surpreender seus convidados:
Ingredientes
1 xícara (chá) de Grão de Bico
4 xícaras (chá) de água
300 g de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
2 dentes de alho cortados em lascas, dourados
10 azeitonas pretas picadas
1 tomate médio sem sementes picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
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Modo de preparo
1. Na véspera, coloque em uma tigela o grão de bico, cubra com água e deixe de molho. Escorra a água e adicione a uma panela de pressão o grão de bico e a água.
2. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
3. Reserve até esfriar.Em uma tigela, coloque o grão de bico reservado, o bacalhau, o alho, as azeitonas, o tomate, o azeite, o vinagre, o cheiro-verde e o sal e misture delicadamente.
4. Sirva a seguir.
Dica: Experimente adicionar cebola roxa e ovos cozidos picados.