Cultura e Lazer

Para o almoço

Prove torta com massa de pão de queijo e atum

Rende 8 porções

Pioneiro

Camil / Divulgação

Ingredientes

RECHEIO
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Escorridas (170 g cada)
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

MASSA
1 e meia xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de polvilho doce
1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado

Para untar e polvilhar:
Óleo
Farinha de trigo

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Modo de preparo

RECHEIO
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente. Acrescente o Atum em Pedaços em Óleo escorridas, a pimenta e o cheiro-verde e refogue rapidamente. Reserve

MASSA

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (20 x 30 cm) e reserve. 

2. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, os polvilhos e até ficar homogêneo.

3. Junte os queijos e bata rapidamente. Coloque metade da mistura na assadeira reservada.

4. Distribua o recheio de atum reservado e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. 

5. Sirva em seguida.

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