Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 cx de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
2 colheres (sopa) de café
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
2. Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.
3. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
4. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
5. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
6. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante.
7. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.