Ingredientes
500g de batata bolinha
4 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal
Pimenta do reino
2 bistecas
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas em rodelas finas
2 ramos de alecrim
2 colheres de sopa de molho inglês
meia xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
1. Dispor as batatinhas e o alho em uma assadeira, regar com azeite e temperar com sal e pimenta do reino.
2. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que estejam macias.
3. Temperar as bistecas com sal e pimenta do reino. Reservar.
4. Aquecer uma frigideira, regar com azeite e selar as bistecas. Reservar.
5. Na mesma frigideira, derreter a manteiga e refogar as cebolas.
6. Juntar o alecrim e o molho inglês e cozinhar por 3 minutos.
7. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
8. Amassar as batatas com o alho.
9. Juntar o creme de leite fresco e corrigir o sal.
10. Servir as bistecas com purê de batatas e com o molho de cebolas.